Живая Земля 02.11.2013 Москва

2 ноября 2013

Татьяны Калмыковой и группы “ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ”

Море Внутри
 

“Живая Земля” это проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, древние русские песни и инструменты.

“Живая Земля” – это проект музыкантов, играющих на различных народных инструментах , как русских , так и собранных из разных частей света.

Объединены они единым природным видением музыки и древней русской песней.

В исполнении группы Живая Земля древнерусская музыка вновь становится невероятно актуальной и живой. Обертонное звучание мелодических инструментов, качающие грувы и полиритмия архаичныхбарабанов подчеркивают мощь и красоту песни.

Архаичные инструменты с обертонным звучанием гудок (древнерусский прототип скрипки), сантур (персидский многострунный инструмент), перкуссия рамочные барабаны, дарбука, тонбак, традиционный русский инструмент била (плоские колокола), усовершенствованный у икальным мастером и звонарем Александром Жихаревым, австралийский диджириду (в древности известный в России как медвежья дуда), хомус все объединено в одном цельном, природном, космическом звучании древней русской песней, в исполнении Татьяны Калмыковой.

Большинство музыкантов группы редко бывает в России, многие практически всю свою жизньпроводят в путешествиях по свету, в стремлении к новым знаниям и музыкальными открытиям ,черпая знания и владения инструментами в общении с носителями корневых культур.